Добавить в закладки
Текущий рейтинг новости:
Новости

Рост производства бетона на фоне общего спада: новости от «БазэлЦемент»

X

«БазэлЦемент» смог увеличить объёмы изготовления цемента на 4% уже в первые шесть месяцев 2015-го года. Особенно выделился Серебрянский цементный завод, который повысил собственную производительность на 15% относительно результатов прошлого года аналогичного периода. На сегодняшний день при условии снижения общего потребления цементной продукции такие показатели выглядят более чем обнадеживающе.

Серебрянский цементный завод

Серебрянский цементный завод

В течение первых шести месяцев нынешнего года цементные заводы холдинга изготовили не менее одного миллиона тонн цемента различных сортов, 650 000 тонн которого было произведено на упомянутом выше Серебрянском предприятии, что позволило ему увеличить свою долю на рынке Московского региона на 3% в сравнении с 2014 годом. Несомненно, это указывает на стабильное расширение сбыта продукции, которое ожидается и в следующей половине 2015-го года.

Одним из важнейших предприятий Сибири, принадлежащих «БазэлЦемент», по изготовлению строительных материалов является завод «Ачинский Цемент», доля которого на местном рынке составляет 10%. В первом полугодии текущего года он смог увеличить производство цемента в два раза по сравнению с соответствующими показателями прошлого.

Предоставить сибирякам 64 000 тонны цемента высоких марок ПЦ-500-Д0 и ЦЕМ-I-42,5Б позволила реализация специально разработанного инвестиционного проекта, который обошёлся в 160 000 000 рублей и был направлен на усиление темпов изготовления высокосортной продукции. Нововведения включили в себя установку инновационного оборудования известного немецкого производителя «Christian Pfeiffer GmbH». Следует также отметить, что с учётом потребительских запросов благодаря описанным выше мероприятиям оказалось возможным увеличить также количество отгружаемого клинкера в два с половиной раза.

Генеральный директор «БазэлЦемента» Вячеслав Шматов отметил, что на фоне общего понижения потребления цементных смесей в российской Федерации на 17% рост производительности Серебрянского завода имеет особую значимость. А «Ачинскому Цементу» гарантируют стабильную прибыль регулярные поставки высокомарочных цементных сортов.

С учётом того, что в 2014 году в сравнении с 2013 годом также наблюдался высокий рост производимой продукции, который составил 60%, есть смысл рассчитывать на приведённые прогнозы. К тому же примечательно, что основным «двигателем» оказалось всё то же Серебрянское предприятие, введённое в эксплуатацию в 2013 году.

Холдинг под названием «БазэлЦемент» был создан в 2006 году и с тех пор является частью одного из наиболее влиятельных промышленных формирований «Базовый Элемент». Основным его направлением стало производство таких строительных материалов, как цемент, известь и минеральный порошок. Особо ударными темпами в этом году отразилось цементное производство, несмотря на различные негативные факторы, имевшие место на российском рынке.

 

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Опубликовано: 05.08.2015

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: