Добавить в закладки
Текущий рейтинг новости:
Новости

В индустрии строительных материалов появился новый лидер

X

Компании «Lafarge» и «Holcim» 15-го июля нынешнего года объявили о своём слиянии и озвучили основные планы на ближайшее будущее. Новое образование под названием «LafargeHolcim» после окончания всех официальных аспектов своего объединения и распределения своих акций по биржам  Парижа и Цюриха, направит всю деятельность на усиление своих позиций в области производства строительных материалов.

Эрик Олсен главный директор «LafargeHolcim»

Эрик Олсен главный директор «LafargeHolcim»

— это занять лидерские позиции во всех отношениях, создав предприятие, способное изменить окружающий мир в лучшую сторону и благотворно повлиять на клиентов, служащих, акционеров и общество в целом.

За основу группа берёт достижения своих предшественниц «Lafarge» и «Holcim» и для первой фазы слияния выбирает следующие направления, на которых и будет сосредоточена первые годы своей работы:

  • Синергия нового формирования: получение прибыли в размере 1,4-х миллиардов евро в течение трёх лет. Такие смелые цели позволяют ставить перед собой показатели полугодовой деятельности «Lafarge» и «Holcim», которые относятся ещё к периоду их конкурентной работы.
  • Управление капиталом: ответственное отношение к распределению всех имеющихся средств и сокращению всеобщих расходов. Данные меры также должны позитивно повлиять на достижение вышеозначенной суммы доходов компании.
  • Коммерческое преобразование: улучшение производственных мощностей путём внедрения инновационных продуктов и решений. Мир меняется, прогресс не стоит на месте, и только своевременное использование его достижений позволит получить в результате наибольшую прибыль.
  • Интеграция: образование новых единых культурных и корпоративных ценностей. Когда сотрудников помимо рабочих задач сближает ещё и дружеское понимание, то отдача от их деятельности заметно увеличивается.
  • Гарантия безопасности: данный аспект вместе с заботой о здоровье становятся приоритетным в направлении работы новой компании. Будут приняты меры по защите окружающей среды в районах размещения принадлежащих «LafargeHolcim» заводов, улучшены условия, предоставляемые всем работникам компании.

В итоге планируется сфокусировать общую деятельность группы на работе с клиентами локального типа, не оставляя без внимания увеличение объёма своего присутствия на мировом рынке и развития промышленных мощностей. Таким образом, структурное управление «LafargeHolcim» по мере убывания своего охвата можно разделить на три зоны: страновая, региональная и функциональная.

29 числа того же месяца опубликованы результаты финансовой деятельности «Lafarge» и «Holcim» за первое полугодие. При этом отчёты представлены для каждой из компаний в отдельности. Обобщённые же достижения уже самой «LafargeHolcim» охватят собой первые девять месяцев текущего года.

Каково окажется влияние нового альянса на российский рынок пока сказать трудно, но в скором времени после предоставления отчётности начала его работы можно будет уже сделать первичные выводы.

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Опубликовано: 03.08.2015

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: