Добавить в закладки
Текущий рейтинг новости:
Новости

Бизнес на извести: как работает в условиях кризиса «БазэлЦемент»

X

За первые шесть месяцев 2015-го года «БазэлЦемент» смог увеличить изготовление и сбыт извести на целых 19% в сравнении с предыдущим годом в аналогичный период. Входящий в его состав Угловский известковый комбинат отгрузил 83 000 тонн данного строительного материала. Это стало возможным благодаря реализации ряда улучшений заключающихся в первую очередь в техническом переоснащении производственных цехов. В результате повысилась активность извести, качество продукции поднялось на новый уровень, а количество потребителей, соответственно, увеличилось.

Крупнейшее в России предприятие по производству извести – Угловский известковый комбинат

Крупнейшее в России предприятие по производству извести – Угловский известковый комбинат

Июнь нынешнего года стал следующим этапом цепочки задуманных модернизаций производственного комплекса компании. Был осуществлён план по усилению мощностных показателей изготовления извести молотого типа, который заключался в установке второй вертикальной дисковой мельницы марки КТМ-1200 чешского производства, предназначенной для осуществления тонкого помола. Благодаря высокой производительности нового оборудования, составляющей 10 тонн в час, удалось увеличить сбыт готовой продукции до 130 000 тонн в год. Цена всего проекта вылилась в 34 000 000 рублей.

Кроме того к лету 2015-го года удалось выполнить реконструкцию двух печей шахтного типа, что позволило достигнуть повышения уровня качества изготавливаемой продукции. Каждая печь способна выпустить 100 тонн высокосортной извести за 24 часа. Финансовые вложения при этом составили 72 600 000 рублей.

Выполненные улучшения технического оснащения комбината позволят ему увеличить количество поставок продукта высокого качества компаниям, занимающимся изготовлением газобетона. А так как высшие сорта извести стоят дороже, то можно прогнозировать новые более высокие показатели получаемой компанией прибыли.

Общее же количество всех финансовых вложений направленных на улучшение производительности известкового промышленного комбината в течение трёх лет, начиная с 2013-го года, составило примерно 430 000 000 рублей. Но, как можно судить уже даже по первым результатам, каждый рубль окупится в кратчайшие сроки.

Директор холдинга Вячеслав Шматов заявил, что на территории Северо-Западного Федерального округа, в границах которого расположен сам Угловский комбинат и большая часть его потребителей, в течение прошедшего полугодия импорт известкового материала уменьшился на 10,6%, в то время как потребление на 24,2% увеличилось. Такая тенденция является прямым свидетельством того, что российский продукт вполне конкурентоспособен, особенно в условиях колебания курса национальной валюты.

«БазэлЦемент» с 2006-го года является холдингом диверсифицированной промышленной группы «Базовый Элемент», которая имеет ведущее положение по производству цемента, извести, щебня и минеральных добавок в Российской федерации. Наибольшие достижения холдинга отражаются в производстве цементной продукции, но благодаря инвестициям в известковый промышленный комплекс, получилось добиться значительных успехов и в данной области.

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Опубликовано: 13.09.2015

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: