Добавить в закладки
Текущий рейтинг новости:
Новости

Итоги Славянского форума обнадеживают

X

В конце августа в г. Брянске прошел четвертый по счету Славянский международный экономический форум. Он стал в этот раз площадкой, на которой были заключены различные соглашения, связанные с инвестпроектами. В частности, компания «Мальцовский портландцемент» заключила соглашение с Брянской областью о сотрудничестве, в рамках которого будет инвестированы средства для строительства в регионе станции малой генерации.

Подписание соглашения

Подписание соглашения

Планируется на промышленной площадке «Мальцовский портландцемент» осуществить работы по возведению теплоэлектростанции оснащенной газопоршневыми генераторными двигателями, мощность которой должна составить 29 МВт. В дальнейшем в рамках инвестпроекта, оцениваемого в пределах 2 млрд. рублей, ее окончательная мощность составит около 48,65 МВт.

Со стороны ЗАО «Мальцовский портландцемент» соглашение подписал зам. генерального директора С. Бычков, со стороны Брянской области — исполняющий обязанности губернатора А. Богомаз. Он также подчеркнул, что проведение подобных мероприятий благоприятно влияет на развитие экономических долгосрочных связей между всеми регионами страны. В сегодняшней ситуации приходиться считаться с реалиями и сложными задачами, однако они выполнимы, особенно когда есть такие надежные партнеры.

Форум в Брянске стал площадкой, где смогли в одном месте пообщаться о проблемах и успехах страны руководители Минпрома и торговли России, бизнесмены, руководители крупнейших промпредприятий и малого бизнеса.

В работе форума принимали участие: А. Миквабия — действующий премьер-министр Абхазии, от министерства промышленности России — зам. министра А. Морозов, Е. Лахова — член СФФС РФ, а также С. Калашников, являющийся председателем Комитета ГД по охране здоровья.

Посетили мероприятие официальные делегации из Смоленской области, Тамбовского и Курского региона, а также из Беларуси, АТО Гагаузия и Абхазии. Было интересно пообщаться между собой и решить насущные вопросы директорам промпредприятий, руководителям инвестфондов и различных общественных организаций.

В результате плодотворной работы был подписан большой объем соглашений об экономическом сотрудничестве, сумма которого в итоге перевалила за 40 млрд. рублей.

Следует добавить, что прошедший форум превратился из диалоговой площадки в место установления долгосрочных партнерских связей между представителями власти и бизнеса из разных областей страны и зарубежья.

Что касается предприятия «Мальцовский портландцемент», то оно является Закрытым акционерным обществом и бессменным лидером среди самых крупных цементных заводов с 1996 года не только на территории РФ, но и Европы. Оно было организовано в конце XIX века русским инженером Л. Шешминцевым возле богатейших месторождений мела и глины. Свое название организация получила в честь Сергея Мальцова — промышленника и мецената.

Фото предприятия «Мальцовский портландцемент»

Фото предприятия «Мальцовский портландцемент»

В 2002 году компания вошла в холдинг «Евроцемент груп», с этого момента она получила сертификат ISO 9000, который подтверждает соответствие международным стандартам ее систему менеджмента. В 2010 году «Мальцовский портландцемент» ресертифицирован по ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

Качество выпускаемой продукции на соответствие европейским стандартам контролируется с помощью испытательного оборудования английского производства.

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Опубликовано: 03.09.2015

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: