Добавить в закладки
Текущий рейтинг новости:
Новости

«Воскресенск цемент» открыт для людей

X

Воскресенский цементный завод не так давно доказал, что прислушивается к мнению общественности. В начале августа (6 числа) на территории завода состоялся день открытых дверей, на котором присутствовали не только члены правления, но и глава Воскресенска, жители населенного пункта, а также высшее руководство группы LafargeHolcim, в состав которой и входит цементный завод.

Официальной датой появления этого предприятия считается 1931 год, именно начались строительные работы, а производство было запущено в 1936 году. Но современная история начинается с 1996 года, когда производство выкупила компания Lafarge. Именно благодаря этому на данный момент завод является крупнейшим в столичном регионе, годовой объем выпускаемого цемента равен 2,1 млн. тонн.

Фото выпускаемой продукции

Фото выпускаемой продукции

Что же касается производства, расположенного в Воскресенске, то основное направление – выпуск вяжущего в мешках и навалом. О высоком уровне логистики можно судить по тому, что предприятие имеет развитую сеть перевалочных пунктов в столичном регионе, а также целый автопарк грузовых автомобилей.

Во все времена своего существования завод решал амбициозные задачи. Так, еще во времена существования СССР его продукция использовалась при строительстве столичного метрополитена, канала, соединяющего Москву и Волгу и ряде других не менее ответственных объектов.

В прошлом это предприятие имело и другое название – «Гигант», учитывая масштабы решаемых задач, вполне уместное название. Отдельно стоит отметить его лидерство в 1-й пятилетке, где предприятие заняло первое место в СССР. На протяжении всей своей жизни предприятие неоднократно награждалось различными грамотами и орденами за высокую производительность и неизменно высокое качество продукции. С приходом нового собственника ситуация изменилась только в лучшую сторону.

Собравшиеся на торжественном мероприятии люди интересовались не только историей завода. Например, местных жителей весьма интересовали вопросы безопасности производства и то, насколько руководство предприятия заинтересовано в сохранении окружающей среды.

Несен А. В., возглавляющий столичный филиал «LafargeCement», отметил, что вопрос сохранности окружающей среды всегда остается приоритетным в деятельности компании. Отвечая на вопрос Квардакова А. В., главы поселения Воскресенск, Несен отметил, что на предприятии ни на секунду не прекращается экомониторинг, также на производстве не медлят с внедрением последних новшеств в области промэкологии.

Из практических шагов, призванных снизить влияние на экологию, отметить можно остановку 2-х печей на предприятии. А на больших печах №106 и №105, в которых производится обжиг клинкера, постоянно работают электростатические фильтры, так что запыление окружающей территории не грозит.

В целом, участники остались довольны проведенной встречей. По обоюдному согласию было решено в первой половине сентября провести аналогичное мероприятие на котором гости смогут оценить изменения, произошедшие за минувший месяц.

Несен со своей стороны отметил, что подобные встречи идут только на пользу компании. Ведь это великолепный способ донести до общественности информацию о деятельности предприятия и ответить на все животрепещущие вопросы.

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Опубликовано: 18.08.2015

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: