Добавить в закладки
Текущий рейтинг новости:
Новости

Аналитики ГК «Домостроитель» о ценах на сырье и строительные материалы

X

Аналитики Группы компаний «Домостроитель» внимательно отслеживают динамику цен на сырьевом рынке московского региона с целью оптимизации закупок для нужд ООО «Домостроитель Московской области».

В августе-сентябре, впервые с января 2014 года началась стабилизация и незначительное снижение индекса складского рынка Москвы на металлопрокат. Так с 8 по 15 августа цена на арматуру А3 снизилась с 26 100 до 26 000 рублей за тонну, с НДС (склад трейдера). С 15 августа цена на эту арматуру стабилизировалась, а с 12 сентября пошла на снижение и составила 25 900 рублей за тонну.

С 4 июля 2014 года стабилизировались цены на горячекатанный лист (23 700 рублей за тонну, с НДС), стальной уголок (26 900 рублей за тонну, с НДС), а с 15 августа «успокоились» цены на стальные сварные трубы: 27 450 рублей за тонну, с НДС.

Одновременно идет стабилизация цен на крупный заполнитель для бетона — гранитный щебень. Цены на песок незначительно растут, так как обычно с сентября месяца заводы-потребители наращивают свои складские запасы нерудных материалов к зимнему сезону в связи с трудностью добычи мелкого заполнителя для бетонной смеси.

Цены на цемент в 2014 году можно в целом охарактеризовать как стабильные. Незначительный рост цен потребителей происходит за счет увеличения логистических затрат.

2014 год для ГК «Домостроитель» ознаменовался привлечением новых поставщиков сырьевой группы с одновременным улучшением качества получаемой продукции. Летом лаборатория комбината «Домостроитель» в Электростали успешно прошла инспекционную проверку органом по сертификации: «Мособлстройсертификация» АНО «ЦНИЭС». Проверке подверглось производство сертифицированных предварительно напряженных железобетонных многопустотных плит перекрытия, сборных железобетонных ригелей для каркасов зданий и железобетонных колонн сплошного сечения. Все партии входящего сырья и произведенные изделия на заводе «Домостроителя» проходят жесткий контроль.

ГК «Домостроитель» активно участвует в отраслевых выставках и рассматривает варианты расширения ассортимента выпускаемой продукции, а также закупку нового оборудования.

На комбинате продолжается выпуск железобетонных изделий из высококачественного сырья. К примеру, используется только кубовидный гранитный щебень 1 класса и цемент не ниже ПЦ-500. ООО «Домостроитель Московской области», входящий в Группу компаний «Домостроитель», изготавливает колонны (длиной до 12 метров и более) и ригели по чертежам заказчика. Продолжается выпуск пустотных плит перекрытия ПБ на оборудовании Elematic. Прорабатываются вопросы сертификации плит при расширении ассортиментной линейки длиной более 9 метров. Резка плит возможна под любым углом. Выпуск плит ведется как с петлями, так и без них, в зависимости от условий монтажа и требований заказчика.

Подробнее о ЖБИ можно узнать на сайте компании.

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 05.09.2015

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: