Добавить в закладки
Текущий рейтинг новости:
Новости

Модернизации двухвальных бетоносмесителей БП-2Г-375 в 2015 году

X

ЗЗБО постоянно занимается усовершенствованиям своей продукции. Сложившиеся направления в мировой практике по усовершенствованию и модернизации бетоносмесительного оборудования

Бетонные заводы различных производителей во многом схожи между собой. Различия наблюдаются в показателях производительности, качестве бетона и надежности эксплуатации бетоносмесительного оборудования.

Поэтому в основных тенденциях по развитию и усовершенствованию оборудования бетонных заводов основной акцент производителями делается в следующих направлениях, которые позитивно влияют на рост рейтинга продвигаемого бренда:

  1. Всесторонняя автоматизация технологических процессов, снижение до минимума влияния человеческого фактора;
  2. Повышение надежности и долговечности механизмов и деталей, входящих в комплектацию РБУ.

Вопросы автоматизации процесса изготовления бетонной смеси в современном решении сведены к автоматическому режиму работы РБУ по принципу «одна кнопка», как это сделано на оборудовании производства ЗЗБО. Оператор только выбирает рецепт необходимого бетона и указывает потребное количество, далее система управления автоматически доводит процесс до завершения без вмешательства человека. Когда производителем

Июль 2015 года ЗЗБО встретил очередной модернизацией двухвальных бетоносмесителей БП-2Г:

  1. Изменения в бетоносмесителях: Толщина внутренней облицовочной брони из чугуна износостойкого, теперь составляет 12 мм, что в 5 раз повысило ресурс безотказной работы; Материал спиц – литьевая сталь; Способ крепления спиц – так называемый «кулак», что позволило отойти от старого способа крепления через вал, не дающего возможности регулировки размещения по валу и ослабляющего саму конструкцию вала; Применено двойное уплотнение валов, обеспечивающее надежную герметичную защиту от протечек цементного молока.
  2. Изменения в скипе: Традиционная конструкция переворачивающегося скипа изменена на скип с донным затвором, что позволило свести к минимуму динамически нагрузки на конструкционные элементы бетоносмесителя, скипа и эстакады, а также исключить проблемы с залипанием материалов при выгрузке в бетоносмеситель; Скип развернули относительно валов, чтобы заготовленная смесь высыпалась на оба вала сразу, а не на один вал, как было раньше; Скиповый подъемник оснащен лебедкой со встроенным электротормозом (ранее использовался тормоз колодочного типа); На барабане навивки троса выполнена спиральная направляющая проточка, что позволило снизить риск наматывания троса на вал, приводящего к аварийным остановкам производства.
Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 05.08.2015

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: