Добавить в закладки

Достоинства металлосайдинга

Преимущества металлической облицовки (сайдинга) непосредственно в том, что внешний вид покрытия длительное время не меняется под воздействием солнечных лучей и атмосферных осадков.

Отдельные образцы не деформируются, при сильном морозе и температуре до + 50 С. Панели не подвержены гниению и вредным насекомым. Важным положительным фактором металлического сайдинга является возможность частичного ремонта. Если несколько деталей повреждены, они удаляются и заменяются новыми образцами.

При выборе этого стройматериала, следует обращать внимание на изделия известных производителей. Поверхность с обеих сторон должна быть ровной, без вмятин и пятен. Проверяется ровность кромок по периметру планок и монтажных отверстий. В профиле удобнее определять равномерность толщины пластины, наличие деформаций и изгибов в плоскостях замковых соединений.

Особенности стройматериала

Все образцы разделены на три основные группы. В основе состава могут быть полимеры, дерево и металл. Комбинированные версии также производятся с различными компонентами. Бюджетными вариантами считаются поливинилхлоридные и металлические модели. Соответствующий материал подбирается исходя из дизайна участка и личных предпочтений.

Виниловые и акриловые листы пользуются большим спросом, благодаря хорошему качеству и длительному сроку службы до 15 лет. Составы содержат полимеры и добавки, состоящие из стабилизаторов, модификаторов и связующих. В современной продаже предлагается множество фактур практически всех оттенков. Например, в каталоге компании «Металл Профиль» в Бресте https://brest.metallprofil.by/shop/ предоставляется возможность выбора.



Металлический сайдинг также имеет и недостатки

Прежде всего — это внешний вид и быстрое распространение ржавчины, при мельчайших царапинах. При установке используются саморезы с цинковым покрытием для предотвращения контакта между металлами. С материалом нужно обращаться осторожно.

Рекомендации

Для резки такого сайдинга рекомендуется использовать ножницы по металлу. Во время работы болгарка нагревает края лезвия и повреждает защитные плёнки. Большой вес панелей требует прочного бетонного фундамента.

Металлический сайдинг от компании «Металл Профиль» отличается своей внешней тяжестью и простотой. Чтобы получить желаемый цвет, покрытие окрашивают подходящей краской. Комбинируя поверхности с несколькими оттенками, вы можете создать эксклюзивный проект, который будет выделяться на фоне соседних объектов.

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Наталья
Опубликовано: 12.04.2021