Добавить в закладки

Какую выбрать стяжку пола

Даже страшно подумать, что может произойти, если изначально выбрать неправильную стяжку пола для квартиры.

Последствия мягко сказать не самые приятные. Это и скрипы и трещины, и щели. Универсальным вариантом считается, безусловно, мокрая стяжка, она идеально подходит для выравнивания пола в квартире. Основное преимущество в том, что используется она в помещениях любой сложности и площади, но стоит учитывать тот факт, что она очень долго сохнет.

На самом деле это довольно трудоемкий процесс и выполнить его качественно могут прорабы с солидным опытом, работающие здесь в POLDEN. Перед проведением процедуры необходимо подготовить помещение, освободить от мебели, оно должно быть полностью пустым. На стены клеится дeмпфepная лeнта из полиэтилена. Это необходимо, чтобы создать между перекрытием и стяжкой мягкий слой. В другом случае, когда материал начнет расширяться, он упрется прямо в стену, что неизбежно приведет к появлению трещин.

Далее на пол кладётся металлическая сетка для армирования, чтобы стяжка была прочной и не проседала. Только после этого заливается цементный раствор. В некоторых случаях перед заливкой на пол засыпается керамзит, чтобы материал меньше давил на перекрытие. Нюансов очень много, потому что на стяжку, которая была залита на керамзит, к примеру, нельзя стелить паркет клеевым способом. Анкеры просто не будут держаться в пористой стяжке, которая приняла такое свойства из-за керамзита.



Что касается полусухой стяжки, как правило, такой способ выбирают для проведения ремонта в новостройках. Полностью она высохнет уже в течение 10 дней, а стоимость ее гораздо ниже первого варианта. Раствор заливается на подготовленный пол, на котором лежит плотная пластиковая пленка. Сложность проведения таких работ заключается в том, что необходимо иметь специальное оборудование, которое подгоняется к дому, а стоит оно довольно дорого. А от него непосредственно в квартиру протягивается насос. По этой же причине не выполняется стяжка данного вида в многоэтажных домах. Также мастерам не выгодно брать небольшие объёмы, потому что затраты не окупятся.

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Наталья
Опубликовано: 29.05.2021